Da una idea del produttore TV di Los Angeles Robert G. Seal, partner del Festival Cerealia negli Stati Uniti, l’ape calessino girerà per le strade del centro storico di Roma insieme allo Chef Renato Bernardi.
L’ispirazione nasce dall’antica Roma, dai riti praticati dalle Vestali e nei Ludi di Cerere. La stessa ispirazione si concretizza nel 2011 con la prima edizione di Cerealia, il festival che dal 2011 omaggia tutti i cereali in diversi luoghi del Mediterraneo e rappresenta un momento di interscambio culturale, affrontando tematiche quali l’ambiente, l’economia, il territorio e la dimensione sociale. Il progetto, premiato con la Medaglia del Presidente della Repubblica (edizioni 2017/2018/2019/ ed. speciale 2020)
L’undicesima edizione si svolgerà anche a Roma dal 09 giugno al 30 novembre del 2021. “I semi del futuro: resilienza, equità e sostenibilità” è la tematica scelta per questa edizione dedicata a Don Cleto Pavanetto.
All’interno di questo fitto calendario di iniziative, che si svolgeranno in diverse Regioni italiane, quella che ci preme segnalarvi è la quarta tappa di Chef Trek Jr Italy prevista per venerdì 18 giugno a Roma: due “special tour” a bordo dell’ape calessino Roma To Get. Un primo tour sarà dedicato ai bambini romani che saliranno a bordo, insieme allo chef Renato Bernardi, alla ricerca del gusto e attenzione alla sostenibilità. Un secondo tour sarà riservato a tutti coloro che vogliono provare l’emozione di girare la città eterna a bordo dell’ape calessino, indipendentemente dall’età anagrafica. Mentre per il primo tour si è già registrato il sold out per il secondo c’è ancora disponibilità. I posti sono limitati ed il prezzo è eccezionalmente ridotto a 25,00 € a persona. Per prenotazioni scrivere a info@romatoget.it oppure chiamare il +39 0696526375
Le tappe del festival svolte sino ad oggi sono:
- 2011 Egitto
- 2012 Turchia
- 2013 Grecia
- 2014 Cipro
- 2015 Croazia
- 2016 Marocco
- 2017 Trattati di Roma e Unione Europea
- 2018 Malta
- 2019 Tunisia
- 2020 edizione speciale causa Covid